Preview

Проблемы постсоветского пространства

Расширенный поиск
Том 4, № 4 (2017)
Скачать выпуск PDF
https://doi.org/10.24975/2313-8920-2017-4-4

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И МИРОВАЯ ПОЛИТИКА

280-296 150
Аннотация
В 2015 г. президент Сирии обратился с официальной просьбой к российскому правительству оказать помощь в борьбе с джихадистской организацией «Исламское государство» (ИГ) (запрещена в России). Совет Федерации РФ дал президенту РФ согласие на использование вооруженных сил РФ на территории Сирии. Одной из целей участия России в боевых действиях было предотвращение распространения терроризма на дальних подступах к нашей стране. Боевые действия развернулись на просторах Сирии с ее ландшафтными и климатическими особенностями, в целом, в условиях пустынь и полупустынь. Последствия военных действий, которые неоднократно вспыхивали в этом регионе, и их влияние на состояние окружающей среды, достаточно подробно исследовались и освещались в печати. Современные военные действия приобрели особый характер, благодаря технологическим достижениям в военной сфере и трансформировались в новую так называемую «гибридную войну». Это война нового военно-технологического поколения, включающая сочетание традиционной и нетрадиционной иррегулярной войн, требующая высокотехнологического оружия. Иными словами, гибридная война потребовала гибридных методов ее ведения. Высокоточное оружие позволяет вести военные действия, не входя на территорию противника, а наносить удары за многие тысячи километров, используя авиацию и ракеты морского базирования с современными средствами объектного контроля, спутниковой навигации и т. п. В результате резко сокращается площадное и глубокоэшелонированное разрушение и уничтожение природной среды, то есть речь идет о новых экологизированных боевых действиях, последствия которых рассматриваются, как гибридная экология.
297-306 161
Аннотация

Морское направление внешней политики является для России одним из ключевых. Это определяется географическим положением российского государства, берега которого омывается большим количеством морей. Также это связано с тем, что на побережье российских морей проживает значительная часть населения, а промышленность, расположенная в прибрежной полосе вносит большой вклад в экономику.
Многие российские морские путешественники были первооткрывателями «новых» земель. Велик вклад российских ученых в гидрофизическое, геологическое и биологическое изучение морей и океанов.
Россия обладает Военно-морским флотом, составляющим примерно одну треть суммарного тоннажа мирового ВМФ и одним из крупных в мире рыбопромысловым флотом. Транспортные суда под флагом Российской Федерации можно встретить в самых удаленных уголках планеты. В ряде областей военного кораблестроения и гражданского судостроения Россия имела и продолжает сохранять приоритет.
Повышенный интерес к морям и океанам нашел свое отражение в основополагающих российских документах, в том числе, в Морской доктрине РФ, утвержденной Президентом России в 2015 году. В ней обозначено значение морских пространств для российского государства. В Морской доктрине РФ записано: «Кадровое обеспечение, морское обучение и воспитание играют важную роль в повышении эффективности морской деятельности. Они направлены на подготовку, привлечение и сохранение квалифицированных кадров всех уровней, поддержание профессионализма, морских традиций и неравнодушного отношения граждан к морской истории страны, служат позитивному представлению, пропаганде и поддержке национальной морской политики, морской деятельности и морской службе в обществе».
Морское направление, морская регионалистика нашла отражение в публикации ряда российских авторов, посвященных исследованию политики России в таких регионах, как: Черноморский регион, Каспийский региона, Арктика, а также в серии Энциклопедий, посвященных морям России.

307-320 338
Аннотация

Южный Кавказ является жизненно важным звеном и артерией между Западом и Востоком. Богатые земли и стратегическое расположение этого региона на протяжении столетий привлекали внимание сильных соседей, пытающихся включить данный регион в свои границы. После окончания Первой мировой войны и обретения странами Южного Кавказа независимости регион превратился в один из тех точек мира, где началась «большая игра» за влияние. Эта игра закончилась советизацией Южного Кавказа.
После распада СССР Южный Кавказ оказался в центре глобальных трансформаций и политических потрясений. На современном этапе в этом регионе выражаются интересы как региональных, так и глобальных акторов международных отношений. Среди этих акторов Турция также внедряется в регион с целью создания зону своего влияния. В условиях Карабахского конфликта, армяно-турецких, армяно-азербайджанских сложных отношений Грузия приобрела заметную роль в контексте региональной политики Турции в плане реализации функцию коридора между Турцией и тюркоязычными странами Центральной Азии и Южного Кавказа. Основываясь на этих фактах и придавая особое значение транспортировке энергетических ресурсов, Турция с середины 1990-х годов стала развивать тесные отношения с Грузией и успешно достигла высокого уровня сотрудничества практически во всех сферах.
В данной статье анализирована роль Южного Кавказа во внешней политике Турции. Рассмотрены основные аспекты турецко-грузинских отношений на современном этапе. Особое внимание уделено месту Грузии во внешней политике Турции. Сделаны обобщающие выводы касательно эффективности и перспектив внешней политики Турции в отношении Грузии.
Несмотря на то, что Грузия пытается диверсифицировать свою внешнюю политику, турецко-грузинские двусторонние отношения будут продолжать развиваться быстрыми темпами.

321-335 245
Аннотация

В исследовании рассматриваются общее и отличное в арктической политике Индии и Китая и вероятность соперничества между этими двумя азиатскими державами в вопросе распределения ресурсов Арктики. Также были рассмотрены индийские и китайские исследовательские тенденции по арктической тематике.
Начиная с середины XX в. Индия и Китай выступают в качестве давних соперников. Периодически между обеими сторонами вспыхивали военные стычки на общей границе. Несмотря на то что ключевые территориальные вопросы на общей границе между Индией и Китаем урегулированы военные провокации с обеих сторон не прекращаются. Последним инцидентом стал переход индийских отрядов на зоны китайской границы в районе провинции Сикким. Обе державы Азии являются крупными потребителями энергоресурсов, то в той или иной степени заинтересованы в ситуации на мировом энергетическом рынке.
В Арктике имеются колоссальные запасы различных ресурсов. Определенные сложности и ограничения с получением доступа к ресурсам и их справедливому распределению могут заставить эти страны соперничать друг с другом. Однако отсутствие конкретной позиции по вопросам Арктики или сформулированной региональной стратегии у Индии и Китая создает массу сомнений по поводу их истинных намерений. Изучение исследовательских тенденций, активности индийских и китайских бизнес-структур, а также арктической деятельности Индии и Китая дает лишь приблизительные ответы на этот вопрос.
Потенциалы Индии и Китая в Арктике различаются. Сильными сторонами Китая выступают активное участие в международных научных исследованиях, наличие квалифицированного экипажа «ледового класса», активное инвестирование в энергетические и инфраструктурные проекты стран Арктики, достаточно стабильные торговые отношения с большинством арктических стран. Слабой стороной Китая выступает её негативный образ. Жители многих арктических стран с большой настороженностью относятся к «подъему Китая» и её растущему интересу к Арктике.
Сильными сторонами Индии выступают положительный образ и представительная диаспора в арктических странах, особенно в США и Канаде. В будущем это позволит Дели успешно продвигать инициативы в Арктике. Слабой стороной Индии можно считать отсутствие судна «ледокольного класса», слабая инвестиционная активность индийских бизнес-структур и слабо изученность арктических проблем с точки зрения индийских вопросов.

336-346 342
Аннотация

Рост интереса западных стран к арктическому региону повышается с каждым новым заявлением о резком изменении климата и таянии ледников Северного Ледовитого океана. Помимо угроз, связанных с экологической обстановкой в арктической зоне, желание участвовать в изучении и разработке шельфов (шельф — это прибрежная зона, так что не вижу смысла использования «прибрежный» в этом случае), потенциальная возможность активно использовать морские пути региона как арктическими, так и неарктическими государствами, создает угрозу безопасности стран Северной Европы. Под критерии прибрежных государств, которые, в случае эскалации напряженности будут находиться в эпицентре регионального конфликта в Арктике, подпадают Норвегия и Дания.
Именно поэтому анализ уровня военной безопасности этих двух стран, на фоне усиления конфронтации между Россией и Западом и изменения климатической обстановки в регионе, является актуальным, но прийти к необходимому уровню обороноспособности и обеспечению безопасности государственных границ и зон исключительных экономических интересов в условиях низких температур - нелегкая задача. В данной статье рассматривается норвежский и датский подходы к новым вызовам военной безопасности в арктическом регионе. В работе была исследована доктринальная основа военной безопасности, главные документы, формирующие концепции безопасности двух стран в арктическом регионе, а также отчеты министерств обороны и обзоры научных институтов военной деятельности в Арктике.
Для сравнения было выбрано три направления выработки политики прибрежных стран в вопросах военной безопасности. Во-первых, это отношения с США, как с лидером североатлантического альянса, что позволяет определить значение Норвегии и Дании в построении безопасности НАТО на северном направлении. Во-вторых, рассмотрены отношения с ЕС и отдельно со странами Северной Европы, что дает возможность определить уровень вовлеченности европейского сообщества в вопросе обеспечения безопасности Арктики. В-третьих, отношения с Россией, как обладателем самого большого военного контингента на северных широтах среди стран членов Арктического совета, что дает возможность проанализировать возможное развитие российско-норвежских и российско-датских отношений, в частности, речь идет о поиске диалога по сохранению безопасности региона. В конце каждого подраздела приведены выводы о выбранных векторах политики безопасности, в заключении дана оценка нынешнему положению обороноспособности Дании и Норвегии, а также рассмотрено влияние совместных учений НАТО на ведение арктической политики России, с целью показать роль прибрежных государств в данном контексте.

347-355 331
Аннотация

Прочные узы сотрудничества и кооперации, которые формируются на протяжении нескольких десятилетий вначале в формате Чехословакия – Россия, а после «бархатного развода» и обретения Словакией независимости и суверенитета в 1993 г. — в формате Словакия – Россия доказывают, что Россия была и до сих пор остается стабильным, надежным и стратегически важным партнером Словакии. Не только в областях внешней политики и дипломатии, хозяйственно-экономического сотрудничества, образования, культуры, но и в сфере энергетики и неправительственных организаций.
В статье анализируется внешнеполитическое и экономическое сотрудничество Словакии и России, при этом учитываются трансформации, происходящие сегодня на международной арене. В частности, большое внимание уделяется позиции Словакии по крымскому вопросу и проблеме антироссийских санкций, которые в последние годы относятся к наиболее обсуждаемым темам в отношении не только европейских политических структур, но и государств-членов ЕС, в т. ч. Словакии. Автор доказывает, что введенные в 2014 г.
Западом антироссийские санкции, которые ежегодно продлеваются, спустя три года показали свою бессмысленность и контрпродуктивность, так как их основная цель — загнать Россию в угол международной арены — не была достигнута. Долгосрочное «замораживание» политических и экономических отношений Запада с Россией, наоборот, нанесло существенный ущерб государствам-членам ЕС, в том числе и Словакии, которая выступает субподрядчиком крупных государств. Негативное влияние антироссийских санкций и последующее введение Россией ответных санкций негативно сказались на экономике Словакии, в первую очередь по причине «вынужденного» сокращения словацкого экспорта в Россию. Поэтому не удивительно, что словацкое правительство крайне обеспокоено сложившейся ситуацией и официально выражает заинтересованность в полной отмене или хотя бы частичном смягчении антироссийских санкций.
Анализируя сложившуюся ситуацию, автор также обращает внимание на личностный фактор, который оказывает непосредственное влияние на формирование внешнеполитического направления Словакии по отношению к России. Анализ подкрепляется высказываниями высокопоставленных политических деятелей и представителей политических сил Словакии.

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

356-363 200
Аннотация
В статье рассматривается проблема глобализации рисков. Используя данные экспертов Всемирного экономического форума (ВЭФ) за 2015-2017 гг. автором рассмотрено влияние глобальных рисков на социально-экономическое развитие стран. Экономические, социальные, экологические, геополитические, технологические риски анализируются во взаимосвязи. Отмечается, что главные риски находятся в области окружающей среды и экологии. Усиление антропогенного давления, научно-технический прогресс влияют на природную среду. Рост частоты экстремальных погодных явлений увеличивает риски инфраструктурного и экологического ущерба в районах повышенной опасности. Анализируются меры по охране окружающей среды. Возрастанию геополитических рисков способствуют такие факторы, как односторонний подход к решению международных вопросов, вместо коллективных усилий мирового сообщества; развертывание оружия массового поражения (ядерного, химического, биологического) и технологий по производству радиоактивных материалов; эскалация экономической и ресурсной национализации (стремление государств экспроприировать или ограничить экспорт важных для мировой экономики ресурсов) и др. К экономическим рискам относятся риски, вызывающие обеспокоенность с точки зрения вероятности их возникновения и воздействия на макроэкономику, начиная с финансовых систем и инфраструктуры и заканчивая нестабильностью цен и регулятивными вопросами. Социальные риски - это риски, связанные с нестабильностью динамики населения, социальными кризисами и выживанием человека. К технологическим рискам относятся такие проблемы как дефекты программного обеспечения, выход из строя ключевых информационных систем, от которых сегодня зависят промышленное производство, сфера услуг и коммуникации; эскалация крупномасштабных кибер-атак; кражи электронных данных и противоправное использование персональных данных. Также в статье анализируются тенденции, способные усилить глобальные риски или изменить соотношение между ними.
364-372 204
Аннотация

В статье анализируется ситуация в топливно-энергетическом секторе, сложившаяся в Кыргызской Республике после распада СССР. Обретение независимости сопровождалось распадом единой системы, в соответствии с которой поставки электроэнергии и углеводородных ресурсов жестко увязывалось с использованием водно-энергетического потенциала. Прекращение действия механизма, который учитывал энергетические интересы всех стран Центральной Азии, негативно отразилось на ситуации в Киргизии. В итоге перед Киргизией остро встала проблема снабжения республики энергоресурсами. Прежде всего, это касалось обеспечения топливными ресурсами населения.
Особое внимание уделено исследованию факторов, оказывающих влияние на формирование и реализацию современной энергетической политики Кыргызской Республики. Упор делается на развитие водно-энергетического потенциала. С решением данной задачи тесно связано решение по обеспечению энергетической безопасности.
Незначительные запасы нефти, угля и газа, которые сосредоточены в труднодоступных горных районах со сложными климатическими и горно-геологическими условиями залегания и отсутствие необходимых средств для разработки данных месторождений усиливают интерес Киргизии к использованию водно-энергетического потенциала. С использованием потенциала трансграничных рек в Киргизии связывают надежды на экономическое развитие страны, решение социально-экономических вопросов.
Для этого Кыргызстан имеет все условия, поскольку страна располагает объектами, которые были построены во время СССР. Однако изношенность инфраструктуры и нехватка мощностей ГЭС препятствовало стабильному обеспечению электроэнергией всего населения и негативно отражается на развитии промышленности. Однако на решение данного вопроса негативное влияние оказывают непростые межгосударственные отношения Кыргызстана с соседними странами региона. В итоге, кризис в энергетическом секторе республики долгое время усугублялся политической конфронтацией по водному вопросу с соседними государствами Центральной Азии.
В последние годы наблюдается изменение ситуации. Активизировался переговорный процесс по вопросу использования трансграничных рек стран Центральной Азии, развиваются торгово-экономические отношения между странами региона. Это позволяет ожидать улучшение ситуации в Киргизии и решение спорных вопросов в сфере энергетики.

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

373-379 391
Аннотация

Автор анализирует практику функционирования политической элиты современной России, феномен высокого рейтинга одного из ее акторов и кризис альтернативных политических лидеров. В статье уделяется особое внимание имеющейся, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, широте президентских полномочий.
Отдельно рассматриваются особенности сложившегося и в целом закрытого для управляемого общества закрытого процесса формирования российской политической элиты. По мнению автора, такой процесс осуществляется в форме отбора кандидатов узким кругом руководящих лиц по субъективным причинам, в связи с чем, политическая элита еще более обособляется от управляемого общества и поднимается на новый, недосягаемый уровень элитарности. Обращаясь к имеющейся практике президентских выборов в России в период с начала 90-х гг. XX века до настоящего времени акцентируется внимание на стагнации оппозиционных политических сил, отсутствии политической конкуренции внутри крупных политических партий и их невысокой электоральной поддержки в виду существующего в стране политического абсентеизма. В статье автор рассматривает исторический контекст формирования элитных групп привилегированного меньшинства и обращает внимание на особенности «технократического парламентаризма», который присущ государствам с парламентской формой правления и не реализуем в настоящее время в России с ее сложившейся системой руководства органами государственной власти. В заключении особое внимание автора обращено на имеющейся в обществе политический абсентеизм, скрытый протестный потенциал и, как следствие этого, запрос на обновление политических элит, в особенности в рамках предстоящих выборов Президента Российской Федерации в 2018 году, участия в них новых кандидатов. По мнению автора, учет такого социального запроса общества позволит купировать риски усиления деструктивной части экономической и региональной политической элиты, расширит возможности ротации политических элит, усилит роль институтов гражданского общества и приведет к воспроизводству авторитетных политических лидеров.



Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2313-8920 (Print)
ISSN 2587-8174 (Online)